全國解決方案定制熱線
雙閥雙罐全自動軟化水設備
熱門關鍵詞: 全自動軟化水設備| 鍋爐軟化水設備| 成套軟化水設備| 離子交換器| 富萊克軟化水設備| 阿圖祖軟化水設備| 除鐵錳軟化水設備| 軟水機| 軟化水控制閥| 軟化水耗材|
當前位置:首頁 > 技術資料 > 技術文章 > 時間型全自動軟化水設備養護方法概述

時間型全自動軟化水設備養護方法概述

時間:2014-09-25 13:22:20  來源:萊特萊德軟化水設備  作者:鍋爐水處理設備

   中國水處理環保起步較晚,但是時間型全自動軟化水設備在中國的應用數量已經躋身世界前幾名,全自動軟化水設備主要原理是利用軟水樹脂進行置換,然后再生實現樹脂置換性能的恢復,并將無用廢水排放。

  任何企業都希望時間型全自動軟化水設備能長久運行下去,軟化水設備運行時間的長與段嚴重影響著企業的生產成本,為了讓設備使用時間更加長久,使用者必須定期進行軟化水設備維修保養及清洗。

軟化水設備

  時間型全自動軟化水設備停用養護

  1、軟化水設備一旦想長期不使用,在不使用之前,一定要對設備內的軟水樹脂進行一次完全再生,完全再生后的樹脂更加容易保養。如果停用時間是在夏季,那么每個與應該對設備進行一次清洗,因為夏季天氣潮濕,設備內部容易滋生細菌,再次使用影響出水質量。

  2、如果停用時間處于寒冷季節,那么停用前應做好自動軟化水設備的防凍措施,防止軟水樹脂自身水分凍結導致樹脂脹裂破碎,也可以將樹脂放在工業鹽溶液中,這種工業鹽溶液濃度應該根據氣溫條件進行配制。

  很多企業的時間型全自動軟化水設備因為使用之后不進行日常維護,造成軟化水設備使用期限變短,運行異常等。所以一定要進行軟化水設備維修和保養,避免造成不必要的損失與浪費。

日本人作爰试看120秒